欢迎访问天河教育在线
当前位置: > 教育要闻 > 教育要闻 > 生本研习时 荷香满四邻

生本研习时 荷香满四邻

发布时间:2017-06-16 21:19内容来源:未知 点击:
  6月15日,骏景小学一楼电教室坐满了来自全国各地的生本研习班学员。学员们不顾炎热的天气,专心致志地听了一堂又一堂。  陈旭老师带领的一年级小朋友,开启了《漫游成语王国》之描写人物的成语一课。课前三分钟是小朋友们最高兴进行的动物成语飞花令游戏,然后在陈老师的引领下,进入“小小字卡我会读”环节,读生字的过程中“井底之蛙”、“专心致志”、“守株待兔”、“不耻下问”、“刮目相看”等等成语应运而生,并且小朋友还能讲出自己喜欢的成语故事,分享自己在课外读过的其他成语故事,“兵不血刃”、“卧薪尝胆”、“画蛇添足”、“后生可畏”、“沉鱼落雁”“破釜沉舟”、“口若悬河”“一箭双雕”等等。每个小朋友都带着成语故事进课堂,积累面广表达流利让来宾们掌声不断。  另一堂是钟华老师展示的五年级数学课《长方体和正方体单元评研》。学生们一入课堂就常规性地进行小组内的合作学习,然后小组上台,面向全班分析、讲解、提醒、补充,水平不亚于老师,尤其是分享的解题思路、归纳总结、出题互考,如同编书一样有条不紊、一丝不苟,让人惊叹。六月的生本研习时,恰似大自然满池的荷花香溢四邻!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容