欢迎访问天河教育在线
当前位置: > 教育要闻 > 教育要闻 > 在帮扶中联谊,在交流中共进

在帮扶中联谊,在交流中共进

发布时间:2017-06-16 21:19内容来源:未知 点击:
  为全力配合区委、区政府做好贵州省毕节市大方县对口帮扶工作,积极响应区教育局关于跟岗学校做好毕节市大方县后备校长挂职学习的相关要求,促进优秀校长团队的生成,助推大方教育发展,2017年6月14日上午,27位跟岗校长到广州市天河外国语学校参观、交流和学习,崔海友校长全程陪同参观并主持校长座谈会。  崔校首先带领跟岗校长参观校园,向跟岗校长悉心讲解学校楼宇文化、墙体文化、刻石文化所蕴含的“和雅”文化理念。接着跟岗校长深入各个年级课堂,近距离领略课堂教育教学和学生精神风貌。随后崔校在五楼会议室主持校长座谈会。  简短欢迎仪式后,崔校结合自己二十几年的校长生涯,从切身经验出发,给跟岗校长谈管理、谈制度、谈用人、谈办学理念、谈创新、谈顶层设计等。他立足实际,着重分析他早期担任校长期间遇到的瓶颈问题和所采取的措施,非常具有启发意义,对即将升任校长的后备校长们来说不啻“及时雨”。  跟岗校长认真做笔记,并结合当地学校的实情,向崔校了解天外办学心路历程和提问校长在现实工作中如何处理人员安排矛盾等问题。崔校对跟岗校长所提问题针对性、全局性地解答:一.校长工作要举重若轻,有的放矢,不能眉毛胡子一把抓;二.重“人和”,善于协调干群关系;三.学会运用“破”与“立”的管理智慧,牢牢掌握核心思想;四.要有顶层设计,在干群、师生间打造共同愿景和目标,团结班子,最大限度释放“1+1>2”的力量。发言赢得跟岗校长的交口称赞。  在帮扶中联谊,在交流中共进。此次跟岗校长的参观、交流和学习,是区委、区政府对贵州省毕节市大方县对口帮扶工作的重要组成部分,深刻联络了两地的友谊,在交流中共同进步。天外作为天河区窗口学校,“和雅”办学理念已深入人心,并逐渐形成虹吸效应。天外未来将抢抓机遇,继续完善自我,在不断进步中积极发挥优质“和雅”办学理念的辐射作用。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容