欢迎访问天河教育在线
当前位置: > 教育要闻 > 教育要闻 > 航空航天专家许光明教授走进华阳校园

航空航天专家许光明教授走进华阳校园

发布时间:2017-06-15 21:00内容来源:未知 点击:
  2017年6月14日,在华阳小学的阶梯室举办了“延安精神,走进校园”活动。本次活动,学校邀请了许光明教授,许教授是航空航天专家、中国空气动力研究与发展中心研究员、参与过航空飞行器的设计,是国务院特殊津贴获得者。  许教授向同学们介绍了人类继直立行走之后,飞行时代历经了三个重大阶段:航海阶段、飞行阶段和航天阶段,中国人发明的罗盘、风筝等等都给了当时航海、飞行发明极大的启迪,推动了这三个时代发展。许教授还告诉我们,目前中国的航空航天技术在全世界是数一数二的,中国的载人航天技术,比俄罗斯和美国的技术都更为完善。他期望我们有“三好”:好奇、好学、好思,能对世界充满好奇,去探求更多未知的领域,长大以后让祖国的科技水平再上新高。  许教授年事已高,但是在介绍自己少年时代的求学事迹时,滔滔不绝,精神抖擞,他的讲话幽默风趣,引来我们一阵阵的掌声。  许教授的演讲让我们了解了中国航天事业辉煌的现在,也让我们感受到了老一辈科学家身上努力钻研、无私奉献、严禁自律的精神,听完讲座,我们对祖国,对民族的责任感和使命感也油然而生。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容