欢迎访问天河教育在线
当前位置: > 大奖娱乐 > “平安医院”实现全覆盖

“平安医院”实现全覆盖

发布时间:2017-06-19 20:16内容来源:未知 点击:
  近日从市卫生和计划生育局获悉,截至目前,我市5家市级医院均成功创建为省级“平安医院”,20家乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)均成功创建为宁波市“平安医院”,实现“平安医院”全市全覆盖。  为探索建立“平安医院”创建长效工作机制,市卫计局及时成立平安建设领导小组,组织各级医疗机构对照“平安医院”创建目标和要求,以改善服务态度、优化就医流程、落实医疗安全措施为重点,全面加强医院安全生产管理,加强宣传教育,查找薄弱环节,制订整改措施,推动创建工作有序开展。  随着“平安医院”建设的深入开展,我市医疗服务质量明显提高,医疗执业环境明显改善,医院及周边安全状况明显好转,医疗纠纷、刑事案件、治安事件和安全隐患明显减少,医院治安防控能力明显增强,医患纠纷调处机制更加完善,医患关系更加和谐,为群众撑起了一把安全的“健康伞”。  与此同时,市卫计局和各级医疗机构从维护广大群众的健康权益出发,牢固树立“以病人为中心”的服务理念,进一步完善医患沟通机制,积极实施便民、利民、惠民的服务措施;进一步坚持和完善医德医风考评制度,建立健全突发医疗纠纷处理机制,依法保护医患双方的合法权益;严格落实各项医疗制度,规范医疗行为,提高医疗质量,确保医疗安全。通过优化服务,近三年来,群众对我市医院的满意度保持在90%以上。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容