欢迎访问天河教育在线
当前位置: > 大奖娱乐 > 一般出口业务可阳光结汇和退税

一般出口业务可阳光结汇和退税

发布时间:2017-06-19 20:16内容来源:未知 点击:
  宁波宁兴云电子商务有限公司一批运动服装日前抵达宁波国际邮件互换局,通过海关和国检的现场监管查验后直接出口到美国。此举标志着我市跨境电子商务一般出口业务试点正式启动,实现了阳光通关、阳光结汇和阳光退税。  来自市口岸打私办的最新信息显示,今年1月至9月,全市实现跨境电商出口额165.2亿元,约合24.8亿美元,实现跨境电商进口额35亿元。其中,宁波保税区累计验放进口商品1454.6万单,货值26.4亿元,同比增长89.6%。宁波栎社机场和梅山保税港区跨境进口业务发展势头猛,分别验放59万单和38.8万单,合计货值达2.4亿元。跨境出口业务主要是B2B(适用大宗贸易出口货物)模式,出口商品包括船舶分段、白卡纸、电脑主机板等。  据了解,在大宗贸易的出口体系下,跨境电商出口企业存在结汇难、退税难等问题。“因为没法退税,很多传统生产型和贸易型外贸企业对开展跨境电商出口的积极性不高。”宁波跨境电商综试区海曙园区负责人表示。为此,我市协同海关、国检、国税、外管、邮政速递等单位,开发了跨境电商一般出口模式申报系统。  “甜蜜时空”是宁波跨境电子商务一般出口业务试点的首批受益者。该公司总经理卢潇告诉记者,“甜蜜时空”一年的出口额有数千万美元,过去是通过邮件方式以“小包出口”,从来没有享受过退税优惠,“现在阳光通关了,我们可以和其他外贸企业一样,光明正大地享受出口退税。”  据悉,今后宁波国际邮件互换局还将整合国税的退税和外管的结汇系统,并尝试推出其他创新措施,让更多的宁波制造通过邮件互换局实现“卖全球”。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容