欢迎访问天河教育在线
当前位置: > 大奖娱乐 > 警惕韩式半永久化妆品美丽背后的健康风险

警惕韩式半永久化妆品美丽背后的健康风险

发布时间:2017-06-19 20:12内容来源:未知 点击:
  近年来,韩式“半永久”美妆受到不少时尚女性的追捧。随着今年双十一的临近,网购进口化妆品也将掀起一阵热潮。但最近,韩国消费者院发布的一项品质抽样检验报告显示,韩国市面上流通的25种半永久化妆染料产品中,有12种产品的重金属含量不同程度超标。部分产品的重金属含量甚至超过标准值的30倍,个别一级致癌物超标达5倍。除质量问题外,所有抽样产品在外包装标示上都不符合规范,没有标注产品名称、成分、生产时间等信息。这些抽样产品中包括了网络销量排名前三的品牌产品。  对现代女性来说,单纯的化妆技术已满足不了愈发爱美的需求。整容风险太大,每天化妆又太麻烦,于是,韩式半永久化妆术成为了许多人的首选。所谓的半永久化妆,在国内也被称为“韩式定妆”,是指包括像纹眉、纹眼线、纹唇这类化妆技术,通过专业技术将染料注入人体表皮层和真皮层之间,基本原理是在细微细胞内进行色彩插入,一般采用将色料植入皮肤的方式使得眉毛、双眼和嘴唇形成持久性的色素沉淀,即能够呈现出化妆效果。这种化妆术简单实用效果好,所以很多美容院、造型机构都推出了这项业务。  但由于染料会长时间停留在皮肤内,所以产品的安全性十分重要。纹饰技术使用的色料分为化学色料和天然色料(动植物),早期多使用化学色料,现在多使用天然色料,后者副作用小但价高,非正规厂家的色料安全无法保障。色料对于人体而言属于异物,有可能出现过敏,严重的还会引起异物肉芽肿。  近年来韩国与半永久化妆有关的受害案例逐渐增多,仅今年上半年就达到了12起。不少消费者接受半永久化妆后出现了痛症、发炎等情况,严重的甚至出现了视力障碍。为此,检验检疫部门提醒广大消费者在选购进口化妆品时要注意以下几点。一是选择正规场所及渠道购买进口化妆品。按国家质检总局相关规定,办理进口化妆品业务,需要办理收货人备案手续,在口岸经检验检疫部门检验检疫合格并取得入境货物检验检疫证明后方可进口,进口化妆品网络代购等途径因为未经检验存在安全风险隐患,消费者选择时须谨慎。二是注意查看化妆品中文标签和中文说明书,进口化妆品在包装上应该印有该产品的中文名称、原产国及代理经销商信息、进口化妆品卫生许可批准文号或备案号等内容。在特殊用途化妆品(如育发、染发、烫发、脱毛、美乳、健美、除臭、祛斑、防晒等)的产品包装上应该有特殊类化妆品批准文号,在购买时应注意检查。还要关注化妆品成分表,化妆品成分表应是按照各个成分使用量从高到低顺序列明的,要特别注意其中是否含有我国明确禁用的化学成分,比如间苯二酚;三是除了关注化妆品的质量外,消费者选购时还应该考虑到个人和环境因素。要根据使用者肤色、皮肤类型以及有无过敏体质等实际情况,合理选择合适的化妆品,例如疤痕体质的人就不宜做纹饰。切勿盲目迷信国外大品牌,一旦使用进口化妆品后出现皮肤不适或其他现象,应停用并到正规医疗机构就医。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容