欢迎访问天河教育在线
当前位置: > 媒体聚焦 > 龙城街道嶂背社区开展第一季度志愿者培训

龙城街道嶂背社区开展第一季度志愿者培训

发布时间:2017-03-15 17:32内容来源:未知 点击:
  为提高嶂背志愿者的专业服务技巧,规范中心志愿服务内容,近日,嶂背社区党群服务中心组织社区20名骨干志愿者开展了2017年第一季度志愿者培训,其内容是针对志愿服务队伍分类、志愿服务的规范性、2017中心志愿服务规划三个方面进行探讨与分享。为提高嶂背志愿者的专业服务技巧,规范中心志愿服务内容,近日,嶂背社区党群服务中心组织社区20名骨干志愿者开展了2017年第一季度志愿者培训,其内容是针对志愿服务队伍分类、志愿服务的规范性、2017中心志愿服务规划三个方面进行探讨与分享。  会上,社工针对社区志愿服务内容把志愿队伍分为了宣传志愿队、环保志愿队、文艺志愿队、互助志愿队、综合志愿队五大类,并分别阐述了各队伍的志愿服务内容及注意事项,让志愿者清晰了解自身特长及爱好针对性选择志愿服务队。为了让志愿者在服务过程中体现服务的专业性,对于各类志愿服务的内容及具体服务事项社工一一作了详细的介绍,并运用案例分析、图片对比来让志愿者更加直观学习志愿服务过程中的规范性、主动性、执行力等内容。在中心2017年志愿服务规划方面,社工现场了解了志愿者的服务需求,并一同探讨了2017的志愿服务规划,重点讨论了志愿者会员管理制,其通过以会员的形式来进一步促进志愿者的队伍建设、团队管理、服务提升的有效管理,预计4月份服务中心则会推出志愿者的会员管理制。  志愿者是搭建居民与社区服务的坚韧纽带,志愿者既可以是服务的受益者,也可以是活动的组织者,发展志愿队伍,开展志愿服务,建立志愿社区、也将是社区持续开展的服务工作之一。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容