欢迎访问天河教育在线
当前位置: > 媒体聚焦 > 德兴社区:防沉迷网游电游系列活动正式启动——放下电游,亲近自

德兴社区:防沉迷网游电游系列活动正式启动——放下电游,亲近自

发布时间:2017-03-15 17:32内容来源:未知 点击:
  “放学的路上、小区的道路上和社区的食品店铺里,经常能看到学生成群结队的讨论或者组队玩王者荣耀”,“孩子放学回来进屋第一件事总是打开电脑登陆网页游戏”,“现在孩子天天跟我商量做完作业玩会游戏可不可以”等等,社工在需求调查过程中听到很多家长如是反应,社工针对这一情况走访调查了20名玩游戏的青少年,通过交流发现有8名青少年喜欢和伙伴一起玩游戏的感觉;有4人觉得游戏是最好玩的;有4人觉得没有其他事情可做;剩下的4人有的是觉得家长没下班就可以玩或者是同学玩就跟着玩。针对以上情况,德兴社区党群服务中心2017年将开展“放下电游,亲近自然”系列活动,通过新奇有趣的“自然探险”,帮助社区有网瘾或电子游戏瘾的青少年合理规划空闲时间,减少对游戏的依赖,从而防止其沉迷于游戏之中。“放学的路上、小区的道路上和社区的食品店铺里,经常能看到学生成群结队的讨论或者组队玩王者荣耀”,“孩子放学回来进屋第一件事总是打开电脑登陆网页游戏”,“现在孩子天天跟我商量做完作业玩会游戏可不可以”等等,社工在需求调查过程中听到很多家长如是反应,社工针对这一情况走访调查了20名玩游戏的青少年,通过交流发现有8名青少年喜欢和伙伴一起玩游戏的感觉;有4人觉得游戏是最好玩的;有4人觉得没有其他事情可做;剩下的4人有的是觉得家长没下班就可以玩或者是同学玩就跟着玩。针对以上情况,德兴社区党群服务中心2017年将开展“放下电游,亲近自然”系列活动,通过新奇有趣的“自然探险”,帮助社区有网瘾或电子游戏瘾的青少年合理规划空闲时间,减少对游戏的依赖,从而防止其沉迷于游戏之中。  3月12日,德兴社区党群服务中心开展“放下手机,亲近自然”之少年农场活动。活动开始社工以提问的方式引出“放下手机,亲近自然”的主题,并通过“春姑娘来了”游戏让青少年模仿春天景物的样子,一方面营造了活动氛围;另一方面让青少年意识到自己对春天景物观察的不仔细。随后20名青少年认真的学习并自己种植了“草莓”“牛至”“圣女果”“含羞草”“观赏椒”或“柠檬薄荷”,并把自己照顾好农作物的决心以目标的形式撰写在植物标识牌上。在分享的环节,部分青少年觉得活动好玩、有意义;还有部分青少年表明自己的决心,减少游戏时间,多发现大自然中、身边的有意义的事,一定会把植物照顾好,赢得了大家的掌声。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容